首页 > > 正文

养儿防老渐成昨日黄花 农民自掏腰包买保险

  本报讯(记者 李国萍)长期以来,重男轻女是农村一个很普遍的现象,有些农民为了使自己老有所依,甚至不惜违背国家的政策法规,想方设法生儿子,在他们眼中,“千好万好,不如养儿防老”。但是,随着近年来农村经济的快速发展,养儿防老的传统观念渐成昨日黄花,许多农民开始花钱去买以往被他们认为没用的保险。

  前几天,记者回到固阳县老家参加表弟的婚礼,碰到了不少多年未见的亲戚。这几年国家对农村出台了不少优惠政策,这些亲戚们的日子也过得越来越红火,在两天的时间里,很多长辈都让记者回城后帮他们打听一下如何买养老保险的事情。已经为自己办理了养老保险和重大疾病保险的一位本家叔叔对记者说:“为自己买保险,既减轻了儿女的负担,又给自己买来了保障,心里踏实多了。”随后,记者从中国平安人寿保险股份有限公司内蒙古分公司了解到,近年来,越来越多农民开始自己掏腰包买养老保险了。今后保险公司的相关业务将逐步走进基层,为更多的农民了提供养老保险服务。

[责任编辑:admin]