首页 > > 正文

藏獒黑豹牺牲狗娃儿救主人

  本报讯 最近,在阿拉善盟阿拉善左旗藏獒养殖圈儿里,一件真实的事情感动了很多人。为了救出煤烟中毒的主人,藏獒黑豹牺牲了8条狗娃儿的性命。

  2月21日,黑豹的主人刘风雪发现自己的爱犬要快分娩了,他担心第一次当母亲的黑豹不会保护狗娃儿,就在一间空房子里点起了蜂窝煤炉子,给它当产房,自己也住进了产房。2月22日1时左右,刘风雪突然醒来,他感到头晕、恶心,结果一头栽倒在地上。起初,刘风雪隐约地听见黑豹惊叫了一声,然后来到他的身边用舌头舔他的脸蛋儿。后来,他就失去了知觉。不知道过了多久,他被妻子的哭喊声唤醒。他看见妻子满脸泪水地抱着他,黑豹还在一旁亲昵地舔着他的脸蛋儿。他听妻子说,黑豹救了他的性命,不过牺牲了8条狗娃儿。原来,由于煤烟中毒,刘风雪出现了不良反应。后来,他的妻子被黑豹的叫声惊醒,她跑过来推开门一看,发现丈夫倒在地上。看见主人得救了,黑豹蹒跚着回到窝里,一会儿它的羊水破了,命若游丝的小藏獒一条接着一条生产下来,但是又一条接着一条死去,最终8条狗娃儿都没有存活。8条狗娃儿之所以窒息而死,是因为黑豹受到惊吓或者紧张过度,没有按时生产。得知这些情况以后,刘风雪流着眼泪对黑豹说:“要不是为了救我的命,你的孩子也不会死去,是我对不起你!”(赵生祥 萨日娜)

[责任编辑:admin]