首页 > > 正文

女人生孩子越晚越长寿?

  根据英国的最新研究,年纪较大生孩子的女人,不仅更年期延后到来,罹患老人痴呆症的机率降低,而且较长寿。

  根据科学家进行的动物实验,发现高龄生子可以让女人持续制造女性荷尔蒙,例如雌激素等,延后更年期的来临,加上她们在晚年时性生活仍然十分活跃,身体状况相对较健康,也较不易罹患老人痴呆症。

  根据统计,2004年英格兰与威尔斯地区约有2.3万名女人年过40岁才怀孕,高龄产妇已经是普遍的现象。曼彻斯特大学一名研究人类老化的专家史克尔顿说:“现代的婴儿潮在年纪较大时才生子是一项正确的做法,因为证据显示,晚生孩子可以活得愈久。”

  最近,其他科研机构的研究也指出,女人在35岁生完最后一胎,较那些年纪较轻时生产的女人,死亡风险降低28%。但是不少医师认为,高龄产妇生产事实上存在不少风险。
                                     口文/中 欣

[责任编辑:admin]