首页 > > 正文

一孕妇海上漂流1个月生下儿子

  《海峡都市报》消息 马来西亚一名24岁的孕妇不久前乘船出海探望丈夫时,船只突发故障,她和另外4名亲戚在大海上漂流了整整1个月,才被一艘印尼渔船发现并且获救。在漂流期间,这名孕妇在船上分娩,生下了一名大海漂流儿。

  据报道,现年24岁的娜兹米是马来西亚沙巴拿笃地区人,去年11月22日,怀有7个月身孕的她带着自己18岁的弟弟尼沙尔、9岁的儿子诺纳迪亚、2岁的儿子诺雅晋搭乘妹夫阿尔玛顿的船只离开当地码头,前往波高岛探望自己的丈夫。然而当船只行驶10个小时后发生故障,被大浪冲入大海。船上人员在苏拉威西海域开始了漫无目的的漂流,他们随身携带的干粮很快被吃完,只能靠喝雨水来维持生命。

  1个月后,体质虚弱的娜兹米早产,生下了一名大海漂流儿。

 2005年12月21日,新生儿生下2天后,他们乘坐的漂流船被一艘印尼渔船发现,娜兹米等人终于获救。2006年2月22日,娜兹米等人平安返回马来西亚的家乡。 (大山)

[责任编辑:admin]