首页 > > 正文

和母亲闹别扭 蒙蒙吞下30片安定

  本报讯(实习记者 张巧珍)“因为拌了几句嘴,没有想到儿子竟然吞下了30片安定,真的把我们吓坏了。”2月24日,呼市的赵女士哭着对记者说。

  据了解,赵女士的儿子名叫蒙蒙,今年15岁,是呼市的一名初中生。蒙蒙从小喜欢音乐,2月19日上午,他看见电视节目里正在播放内蒙古大学艺术学院的招生消息,便要求母亲同意他去报考,没有想到被拒绝。随后,母子二人为此事儿争执得面红耳赤。看到蒙蒙依旧不依不饶的样子,赵女士便跟着邻居外出锻炼身体去了。蒙蒙越想越生气,就到内蒙古万民药业连锁有限公司金宇店购买了30片舒乐安定片吞服了下去,随后去了大伯家。当天11时多,赵女士回家以后看到儿子不在家,拨打电话以后得知他在大伯家睡着了。赵女士觉得有些不对劲儿,急忙赶到儿子的大伯家。经询问,赵女士才知道儿子已经吞服了安定,她急忙打车把儿子送到内蒙古医院就救治。当时,蒙蒙的瞳孔开始散大,脉搏非常微弱。医生表示,如果再晚半个小时的话,他可能就没命了。

  记者查阅相关资料以后得知,舒乐安定片是国家特控的二类精神药品,按照有关规定,没有医生的处方,药店不得出售此类药品,特别是不能够向未成年人出售。蒙蒙为什么能够买到此类药品呢?内蒙古万民药业连锁有限公司金宇店的张医生解释道:“每天来我们这里开处方的消费者特别多,我不记得曾经把此类药品卖给了未成年人。如果对方开处方的时候隐瞒了年龄,责任就不在我了。”经过协调,该药店店长冯永霞表示,一定会妥善处理此事儿,给大家一个满意的答复。

[责任编辑:admin]