首页 > > 正文

哈尼耶开出承认以色列的条件

  央视消息 巴勒斯坦自治政府新总理哈尼耶日前在接受美国《华盛顿邮报》专访时表示,如果以色列给予巴勒斯坦人民充分的权利、让巴勒斯坦在被占领土上建立自己的国家,那么巴勒斯坦就准备承认以色列。

  哈尼耶指出:n如果以色列宣布它将给予巴勒斯坦人一个国家,并且归还他们所有的权利,那么我们就准备承认以色列。”他没有说明承认的具体方式。哈尼耶同时表示,如果以色列从约旦河西岸和东耶路撒冷撤出,并且承认巴勒斯坦人的回归权,那么哈马斯就愿意考虑同以色列举行会谈。当被问及新政府是否会遵守巴以先前签署的临时协议时,哈尼耶称,新政府将对所有协议进行评估,并且遵守其中那些对巴勒斯坦人民有益的协议。

  巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯在接受英国一家电视台采访中说,若在哈马斯新政府上台后,他无法再推行和平进程,那么他就会辞职。(婧 远)

[责任编辑:admin]