首页 > > 正文

出人意料 他信宣布提前大选(图)

        24日,他信在首都曼谷出席一个会议时向记者挥手致意

  《新闻晚报》消息 泰国总理他信・西那瓦2月24日突然宣布将于4月2日提前举行大选,这对一直要求他辞职的人来说是一次出乎意料的反击,同时也为他重新赢得了人们的尊重。

  他信25日在发表每周广播讲话中表示:“如果大家厌烦我,就把手中的选票投给别人。

  不管怎样,我呼吁所有泰国人珍惜这张历史性选票。”

  分析家说,他信这个决定是明智之举,这样是顺应民主的发展趋势,避免过去那样发生暴力的街头抗议活动或者发生政变。近来,他信的反对者屡次指责西那瓦家族在向新加坡公司出售股份等商业活动中存在舞弊行为。反对者举行了大规模抗议活动,要求他信辞职。他信说,西那瓦家族的所有商业操作都是透明、合法的,他不会辞职。分析家说,他信宣布提前3年举行选举可能让他的反对者处于不利位置。(开 冰)

[责任编辑:admin]