首页 > > 正文

美国一普通人家有7位“总统”

  《中国日报》消息 你能想像一个家庭中有7位美国“总统”吗?美国人谢普勒夫妇的家中就出现了如此有趣的情形,7位“总统”――泰勒、格兰特、麦金利、肯尼迪、哈里森、麦迪逊和里根都是他们的家庭成员。原来,这对夫妇以这7位总统的名字来给7个孩子命名,组成了难得的“总统”之家。

  据美联社报道,这7个孩子的父亲理查德・谢普勒透露说,最初,给第一个孩子起名为里根的时候,他们夫妇俩并不是有意沿用美国总统的名字。理查德说:“因为我妻子的名字雷吉娜在英文里的意思是王后,我的名字理查德意为国王,所以给大女儿起名里根’,意为公主。” 在里根之后,他们夫妇有了第二个孩子,取名为泰勒。这时,他们才突然发现:家中竟然已经有了两位“总统”!因为觉得很有趣,此后,夫妇俩开始有意让其他孩子与历任总统同名,“总统”之家的队伍也因此不断壮大。

  由于名字和美国总统关系特殊,孩子们对历史特别感兴趣。 (张春燕)

[责任编辑:admin]