首页 > > 正文

印度106岁老妪迷恋电子游戏

  《北京晚报》消息 据印度媒体报道,现年106岁的罗萨卡蒂老妇不愿意落后于时代,日前在计算机扫盲班上报了名。

  罗萨卡蒂居住在印度卡拉拉邦的埃尔讷古勒姆南部的一个村庄里,家里共有56口人。难能可贵的是,在饱受了1个多世纪的风雨沧桑之后,罗萨卡蒂依然怀有一颗孩子般的好奇心。罗萨卡蒂亲眼目睹了电视和手机引入后给村里带来的翻天覆地的变化,现在她又对子孙们摆弄的计算机充满了兴趣。为此,她还专门在政府开设的计算机扫盲班上报了名。据老人的孙子讲,她甚至还在课堂上玩起了电子游戏。

  随着软件高科技的蓬勃发展,印度在计算机领域里已经处于世界领先地位。然而,由于人口众多,计算机知识的普及率仍然很低,据统计,平均每1000名印度人中只有12人会用电脑。此外,拥有10.2亿人口的印度,宽带用户只达到75万。 为了缩短差距,卡拉拉邦政府开始实施计算机扫盲计划。 (万艳)

[责任编辑:admin]