首页 > > 正文

体育总局要重奖韩晓鹏

  韩晓鹏在冬奥会上的惊鸿一跳不仅为中国雪上项目赢得了历史突破,而且也为自己带来了丰厚收益。据了解,国家体育总局将对冬奥会冠军奖励25万元人民币!

  除这笔计划内收入外,在韩晓鹏夺冠当日,家乡江苏省徐州市沛县县b孟铁林带着锣鼓队和舞狮队到韩家祝贺,当面将10万元奖金送到韩晓鹏的父亲韩波手上。由于这是中国雪上项目第一金,又是江苏籍选手获得的首枚冬奥会金牌,徐州市委、市政府也在商量讨论,准备对韩晓鹏进行奖励。韩晓鹏父母表示:“这些奖金我们都会全部交给他自己安排,如何处理由他自己决定。”另外,韩晓鹏的队友兼老乡邱森在此项比赛中夺得第11名,沛县县长孟铁林也给其家里送去5万元奖金。

  记者在采访中获悉,尽管韩晓鹏来自沈阳体育学院,但是他的这块奥运会金牌却不会划归辽宁账下。因为韩晓鹏的运动员注册地是在黑龙江的牡丹江,所以这块金牌只能算给黑龙江省。一直以来冬季项目并不是辽宁省的长项,与此形成对比的是黑龙江省非常重视冬季项目,他们与沈阳体育学院进行了合作,联合培养队员,这样也就出现了身在辽宁却不能为辽宁效力的局面。

  另外记者了解到,辽宁省有关方面已经开始着手研究将沈阳体院自由式滑雪空中技巧队收归,但是因为涉及到多方利益,这个计划将需要一定的时间。

[责任编辑:  ]