首页 > > 正文

李佳军再次错过金牌

  2月25日,中国队四朝元老李佳军在自己最具有冲金实力的男子500米比赛中,与美国选手阿波罗发生碰撞,阿波罗对李佳军有明显的犯规动作,可惜李佳军在之后超越英国对手时被判罚犯规取消成绩,最终他饮恨而归。赛后,李佳军一言不发地离开了曾经让他寄托无限梦想的帕拉维拉体育馆。对于一个士兵来说,最难过的不是战死沙场,而是还没有冲上战场前就无奈地离开。

  李佳军再次错过金牌,但是对于理解和支持他的人来说,奖牌已经并不重要,重要的是他代表中国队参加了4届冬奥会,为中国短道速滑默默奉献了人生最好的年华。他在中国队最困难的时候毅然复出,但是却以一种悲壮的方式黯然谢幕。

  李佳军回忆当时的情形说:“我忘记不了台下有些人的古怪眼神,他们看我简直就像看一个老怪物,但是我还是喜欢短道,还是像以前那样无怨无悔。”

  李佳军正式告别了短道速滑的舞台,无论重新开始一段怎样的生活,李佳军都应该骄傲,因为他把自己最美好的年华献给了中国短道速滑,并且为中国短道速滑书写了光辉的历史。

[责任编辑: ]