首页 > > 正文

身在异域患绝症 蒙古族少女珠兰不言放弃

  本报讯(实习记者 刘 昕 牛天甲) 2月22日,在互联网上,一则题目为《蒙古族少女赴日一个月查出绝症 病床前顽强学习》的消息受到大家关注。当天晚上,本报记者联系上了珠兰的老师和弟弟,并且通过手R与身在日本的珠兰取得了联系。珠兰说:“我到日本留学是因为我有一个必须完成的梦想,那就是向全世界传播家乡鄂尔多斯美妙的宗教祭祀音乐。为了实现这个梦想,我绝对不会放弃,我会坚强起来的!”

  据内蒙古大学艺术学院的布仁老师介绍,珠兰生于1984年,她一直与弟弟相依为命,2001年她考上了内蒙古大学艺术学院,专修宗教祭祀音乐,是一个品学兼优的好学生,她曾经获得过自治区优秀志愿者、自治区优秀学生干部等荣誉。布仁说:“2005年12月底,珠兰赴日本留学。2006年1月,刚刚过完22岁生日的她突然觉得不舒服,经医院诊断患上了恶性淋巴肿瘤。目前,珠兰在异域开始住院治疗了。可是对于珠兰及其男朋友额尔登尔布鲁德来说,昂贵的治疗费用简直是个天文数字,压得他俩喘不过气来。”现在,珠兰的弟弟敖都在内蒙古财经学院就读,他对记者说:“听到姐姐身患绝症的消息以后,我一下子就傻了。姐姐是一个非常要强的人,虽然被诊断出绝症,但是她没有停止学习,她一心想要实现自己的梦想,并且为此艰难地努力着。我希望社会各界好心人士帮助她,给予她坚持下去的勇气和力量。”

[责任编辑:admin]