首页 > > 正文

1小时拿到遣返证明 刘风举感谢满洲里边防人员

  本报讯 2月22日上午,河北石家庄的刘风举敲开满洲里边防检查站遣返审查科办公室的门,连连对杨万奇和高春燕表示感谢。

  据了解,2005年11月,刘风举从满洲里口岸出境到俄罗斯,帮助儿子做生意。当年年底回国过春节R不慎把护照丢失,后来被俄罗斯后贝加尔移民机关遣返回国。2006年春节过后,刘风举准备重新办理护照赴俄罗斯,但是因为无法提供丢失护照的相关证明,办证机关不给重新颁发护照。如果从石家庄出发到满洲里边防检查站开具遣返证明,不仅需要花掉一大笔费用,还要在路上颠簸很长时间。情急之下,刘风举想到了遣返回国以后见过的杨万奇和高春燕。农历正月初十,抱着试试看的想法,他查到满洲里边防检查站的电话号码,找到了杨万奇并且说明了情况。杨万奇立即联系上高春燕,仅用了1个小时就把遣返证明传到了刘风举手里。
                                 (刘树泉 张文杰)

[责任编辑:admin]