首页 > > 正文

诈骗揪出盗窃案 网上通缉逃犯董某落网

  本报讯(记者 张 彬 通讯员 韩春乐) 2月24日,呼市新城区公安分局治安行动大队一中队民警调查一个涉嫌诈骗同事手机嫌犯的身份时,意外地发现此人竟然是网上通辑逃犯。

  据了解,1月26日上午,在呼市海拉尔东街一家饭店工作的周女士报案称,两天前她的同事董某骗走了她的手机。接警以后,民警赶到这家饭店打算调查董某,不料其不知去向。经过多方查找,民警将董某抓获,他对犯罪事实供认不讳。据董某交代,他是通辽市库伦旗人,1月24日上午,他以有急事儿需要打电话为由,骗走了周女士的手机,随后拿到二手手机市场卖了400元钱。1月27日,因为涉嫌诈骗,董某被刑事拘留。随后,民警向董某户籍所在地的公安机关发函要求调查其身份,当地警方反馈的信息是查无此人。民警发现董某没有讲实话,隐瞒了姓名。经审讯,董某终于说出了自己的真实姓名。2月24日,民警查询以后发现,由于多次实施盗窃,董某是通辽市库伦旗公安机关在网上通辑的逃犯。

[责任编辑:admin]