首页 > > 正文

萨达姆与律师26日会面

  《中国日报》消息 伊拉克前总统萨达姆的辩护团律师克拉克2月23日表示,萨达姆的律师将被允许在26日会见萨达姆。这将是1个月来的首次。

  据美联社报道,曾经任美国司法部长的克拉克对记者表示,自新的主审官拉赫曼1月底上任以来,审判萨达姆的特别法庭屡屡拒绝律师面见萨达姆。克拉克表示,他还被告知“特别法庭将允许辩护团在萨达姆案下周二复审时回到法庭”。但是,目前还不清楚萨达姆的辩护团是否将继续抵制庭审,要求更换主审官。萨达姆的辩护律师指责拉赫曼对萨达姆充满偏见和敌意。

  克拉克曾经与萨达姆接触过15次以上,并且有2次与萨达姆长时间座谈。克拉克说:“他(萨达姆)看上去挺平静的。他意识到危险。他可能已经预知了结果,但是他肯定不会屈服,再次上庭时可能会表现得更加情绪化。”
                                     (韩榕华)

[责任编辑:admin]