首页 > > 正文

折磨人的学生试卷

  1.一次语文考试。试题要求:仿照《从百草园到三味书屋》的句式,用“不必说……也不必说……单是”造句。一个平时写作文才写三四十个字的男学生竟然在答题处写了个满满当当,我仔细一看,真晕了:一天晚上,夜色很好,在公园里,一个女的对一个男的说分手的事,那男的大声说你不必说了,再也不必说了,单是分手总是行了吧!然后决绝的抱住了那个女的哭了!

  2.一次考试,一个学生卷面整洁、字迹公正,仔细一看每道题下面各写了10遍“老师你辛苦了”……

  3.,一次判卷,只见一道问答题下面全是密密麻麻的字,想想学生也不容易,耐着性子把难以辨认的字迹看完,一直看到页底翻页处,只见最后有一个标志:“待续,请见反面”,翻过来一看,反面写道:“嘻嘻!没有了,老师,我骗你的。”晕……

  4.填空题:
  ●苏轼属于(实力)派诗人,
  ●(卢若萱)、关汉卿、白朴、郑光祖并称(F4)。
  ●两情若是久长时,(该是两人成婚时)。
  ●碧云天,黄叶地,(天更矮,地更高)。
  ●(考场遭殃,打屁股呀),醉了由他。
  ●嘈嘈切切错杂弹,(漂漂亮亮桃花扇)。
  ●座中泣下谁最多,(哭哭泣泣真哆嗦)。

  5.根据意思写词语
  ●古时行军以三十里为一舍。意思是主动退让九十里。比喻退让,不与人争高下。(不求三分,只争一秒)
  ●头发白了,年纪老了,还专心钻研经书典籍,形容好学不倦。(年老盛衰)
  ●乐器调换弦,车子改道。比喻变更方向、计划。(爱得痛了,痛得哭了)

[责任编辑:admin]