首页 > > 正文

中央领导电话远洋祝贺 刘鹏高度赞扬韩晓鹏两个突破

  中国冬奥代表团团长刘鹏在中国运动员韩晓鹏夺得冬奥会男子自由式滑雪空中技巧冠军后表示,这个冠军实现了中国男子项目在冬奥会上的突破,也实现了中国雪上项目在冬奥会上的突破。

  刘鹏说,这个冠军是几代人付出心血的结果,是几代人共同心血和奉献的结晶。他说,多年来,我们那么多教练员、运动员、后勤服务工作者默默无闻地在冰天雪地拼搏、奉献,他们的事迹很少有人知道,他们甘于寂寞、为国奉献的精神,今天终于结出了丰硕的果实。

  刘鹏表示,今天我们在胜利的时候,特别要为多年来为这项运动作出贡献和牺牲的历代教练员、运动员、后勤工作者致敬和感谢,感谢所有为这项事业作出贡献的同志。

  刘鹏强调,今天的比赛我们看到,参赛的世界高手如云,各国选手都有很多很高难度的动作。今后,我们不仅要继续向他们学习,而且要集各国之所长,发展我们这项运动。

  刘鹏还介绍,我们刚刚获得这枚金牌的时候,陈至立同志也在国内电视机旁观看比赛,得知我们夺冠后,她马上打电话到现场,向获得冠军的运动员祝贺,向所有教练员、运动员和中国代表团祝贺。刘鹏说,这是党中央、国务院对我们的莫大关心、莫大支持和莫大温暖,有党中央国、务院多年来对体育事业的坚强领导,有党中央、国务院的大力支持,有全国人民和包括新闻界的大力支持和帮助,我们才能取得这样的成绩。 (高进 都灵2月23日电)

[责任编辑:新浪体育]