首页 > > 正文

慈母李爱红要用爱答谢父老乡亲

  本报讯(记者 辛 一) 2月22日,50岁的李爱红拖着病痛的身子从乌兰察布市商都县来到本报,她想通过本报表达自己对父老乡亲的感激之情。她说:“5年多来,如果没有乌兰察布市父老乡亲的帮助,我那瘫痪的儿子不知道会变成什么样子。我拿不出什么东西来,只有用更多的母爱照顾儿子,报答大家的恩情。”

  据了解,李爱红患有类风湿疾病,每个月全家人靠她丈夫打扫卫生所挣的200多元钱维持生计。2000年秋天,李爱红的儿子席艳军被确诊患上了病毒性脑炎,瘫痪在床,生活无法自理。李爱红给儿子擦屎、端尿、喂饭、喂药,在她的照顾下,儿子没有受过制。2004年秋天,李爱红的女儿席艳春考上了东北师范大学,可是学费成了全家人的大难题。就在这个时候,李爱红家的情况在父老乡亲口中渐渐地传开了,大家被她的这份慈母爱感动,纷纷伸出了援助之手。一位老大娘把500元钱塞到李爱红手里,说:“这是我预备办理后事儿的钱。现在孩子上大学和看病要紧,这些钱你先拿着。”随后,一些单位和个人自发地给李爱红捐款,捐款范围越扩越大。截至目前,乌兰察布市共有73家单位、21位市民向李爱红伸出了援助之手,捐款达2.4万多元。

  编辑点评
俗话说:滴水之恩,涌泉相报。李爱红接受了父老乡亲的帮助,她没有忘记大家的恩情,她要更好地照顾儿子,以此来报答大家。这份无私的母爱感动天地,与财物相比,它显得无比珍贵。

[责任编辑:admin]