首页 > > 正文

内蒙古:加大监管力度 确保农牧民饮食用药安全

  本报讯(记者 温慧娟) 2月23日召开的全区食品药品监管工作会议明确:今年我区要大力推进农村牧区食品药品安全监管工作,确保农牧民饮食用药安全。

  近几年来,我区食品药品市场秩序有了很大的好转,但是食品药品安全形势依然严峻。制售假冒伪劣食品药品的根源还没有完全消除,制假售假行为仍有发生,农村牧区问题还比较严重;食品领域的生产经营秩序还比较乱,无证、无照、无标准生产经营问题仍然存在,有的食品生产经营企业加工标准化程度比较低,脏、乱、差现象依然严重,食品药品监管的有效工作机制还没有完全建立。尤其是我区农村牧区购买力相对较低,农民识假辨假能力较弱,加之农村牧区食品药品监管力量薄弱等原因,农村牧区的食品药品安全监管工作缺位。因此,我区今年要加大农村牧区的食品药品监管力度,规范农村食品药品市场秩序,尽快改变农村牧区、城乡接合部的食品药品安全状况。

[责任编辑:admin]