首页 > > 正文

姚明:火箭窜进季后赛指日可待

  《体坛周报》消息 月23日,火箭队迎来全明星赛后首战,在主场以106∶102击败快船队,姚明得到29分15个篮板,麦蒂得到26分。

  火箭队以22胜31负、41.5%的胜率进入到全明星赛后的比赛;上个赛季,火箭队这个时候的战绩为32胜21负,胜率达到60.4%,接下来每一场比赛,对于火箭队的季后赛资格来说,都至关重要。姚明在谈到火箭队的季后赛资格前景时说:“我们现在处于这个赛季最好的时候,我们一定可以进入季后赛。接下来还有28场比赛,我们不会跟前半段一样战绩不佳。”

  麦迪也是踌躇满志,“我们现在要做的就是集中精力,一场一场的把比赛赢下来,最终进入季后赛。”麦迪因为私人问题导致心理烦乱,过去6场常规赛仅仅每场取得15.7分。全明星周末,麦迪成为全场第一得分手,他在场上的节奏感,特别是心理方面,有了很大的回升。范甘迪说:“全明星周末将成为火箭队本赛季的分水岭,队员们能够抛开场外的一些影响,把自己最好的一面展现在赛场上,火箭队完全有能力杀进季后赛。”(顾 林)

[责任编辑:《体坛周报》]