首页 > > 正文

假警察抢走英国中央银行2500万英镑

  《中国日报》消息 英国中央银行――英格兰银行2月22日发生一起惊天劫案:一伙武装劫匪化装成警察绑架银行金库保安,抢走了至少2500万英镑(约4356万美元)。这是英国历史上发生的最大银行劫案之一。

  据美联社报&,英格兰银行的金库位于英国东南部肯特郡汤布里奇,负责金库安全的是Securitas现金管理公司。当局表示,这起劫案是从劫匪拦截Securitas公司经理的汽车开始的。劫匪扮成警察让经理下车,经理下车后进入了劫匪的汽车,上车之后就被戴上手铐。与此同时,另一伙劫匪潜入经理家中,并且告诉经理家人说经理遇到一起意外。经理的妻子和小儿子信以为真,离家跟随扮成警察的劫匪出走。两伙劫匪碰头后,经理被推上了一辆白色的货车。这辆货车直奔银行金库。

  然后,这伙假警察又换了身行头,戴上隐去面容的帽子,并且拿出手枪。他们进入Securitas公司后,捆绑了15名值勤保安,之后开始大肆抢劫现钞。警方称,这起劫案显然是经过周密策划的。
                                     (韩榕华)
[小资料]

  英格兰银行是全世界最大、最繁忙的金融机构,1964年起成为英国的中央银行。英格兰银行大楼位于汤布里奇市中心地带,整个大楼的颜色为棕色,没有窗户。大楼周围被大约1.8米高的铁栅栏包围。大楼的所有入口处都装有摄像机镜头。为了防止可疑车辆进入,大楼附近甚至安装了隐蔽的陷阱装置。

[责任编辑:admin]