首页 > > 正文

一少女毁容蒙面4年 沈阳市长批示给予救助

  《沈阳晚报》消息 14岁,正是少女豆蔻之年。然而,辽宁省新民市隆镇张高力村少女施航却整日用纱巾蒙面,那下面藏着一张被火烧致严重畸形的脸。沈阳市市长李英杰知道此事后,于2月21日立即做出相关批示,转给了市政府秘书长马占春:“占春同志,&市民政等有关部门抓紧解决施航整形矫正手术费用,让孩子得到社会关爱,早日摘下面纱,过上正常生活。”当日一早,沈阳市政府办公厅、市民政局等部门立即召开紧急会议,并且分派专人赴新民市兴隆店镇进行实地调查了解,征求了施航及其姥姥的意见。

  2月22日,辽宁协和整形外科医院著名整形医师李万对施航予以全面检查。检查后发现,小施航除了面部与脖子粘连、双手十指痉挛外,其脸颊、耳朵等外也有局部烧伤畸形,因此,手术最少需要两次来做。这两次手术所需费用大约在4万元,该医院予以全免。(菲菲)

  事件回放

  2002年4月5日深夜,年仅9岁的施航在睡梦中惊醒,她睁眼一看顿时蒙了:只见满屋是火苗,爸爸、妈妈烧得像两个火人。爸爸一脚踢碎窗户,3个人才跳出火海。大火吞噬了施航的家,邻居把他们一家三口送往医院,因烧伤面积超过80%,施航的爸爸于3天后抢救无效去世,妈妈住院1个半月后也不治身亡,只剩下孤苦伶仃的施航。

[责任编辑:admin]