首页 > > 正文

“妈妈”教的唐诗错误多 少儿读物粗制滥造令人担忧

  《三湘都市报》消息 本想为孩子买张图文并茂的光碟学习唐诗,可是想不到短短一百来字的封面说明竟然有6处明显错误。据了解,日前,肖女士特意去长沙市芙蓉中路某大型超市为自己的8岁小孩选购学习光碟。在这张售价为909元的《妈妈教我学唐诗》的光碟封面上共印有120首唐诗名,经过肖女士和同伴李女士认真查证,有6处明显错误,包括将诗人武元衡写成了武元街、将戴叔伦写成了戴叔纶、将权德舆写成了权德兴,王维的名作《鸟鸣涧》变成了《鸟呜润》、孟浩然的名作《过故人庄》变成了《过放人庄》,甚至连诗圣杜甫的名字也写错,成了村甫。

  “这种情况我已经不是第一次遇见了,我上次在给孩子买成语故事书的时候,也发现了这样的错误。”肖女士担忧地对记者表示,如果给孩子学了这些东西,只怕会指鹿为马,错误百出。
                                      (文莉)

[责任编辑:admin]