首页 > > 正文

中国金花功亏一篑遭逆转 空中技巧李妮娜摘银(图)

  
  新浪体育讯 北京时间2月23日凌晨3点,国人关注的都灵奥运会自由式滑雪女子空中技巧的决赛结束,最终李妮娜凭借稳定的发挥为我国再增一枚银牌,徐囡囡排在第4名。第一轮曾经高居榜首的郭心心在第二跳中摔倒,最终的成绩是第六名,小将王姣排名第11。冠军被瑞士名将勒乌获得,她在第二轮比赛中获得了107.93的高分,澳大利亚的卡普林则排名第三。决赛具体成绩
  
  今天的比赛一共有12名选手参赛,她们都是昨天的预赛前12名从而获得进入了今天决赛的资格。按照比赛规则,决赛的出场顺序将是按照昨天的预赛成绩逆序排列。中国的王姣排在首位出场,徐囡囡则排在第6位参赛,李妮娜和郭心心则位列第10位和第11位参赛。由于赛前雾气较大,最终的比赛推迟了35分钟以后才开始。
  
  第一轮比赛仍然在薄雾中展开,首先出场的小将王姣使用了难度为3.525的动作,不过在落地时重心偏后,背部接触到了雪面,最终仅获得了61.51分。第6位出场的长野冬奥会亚军徐囡囡则完美的进行了自己的第一跳,在难度为3.525的动作后空翻720度接360度,无论是腾空以后的姿态还是落地的稳定性都无可挑剔,这一跳徐囡囡拿到了98.70的高分。
  
  众人关注的名将李妮娜第一跳难度和徐囡囡完全一样,从出发开始李妮娜开始了自己的神奇表演,落地时几乎纹丝不动,获得了100.81分,这是决赛以来第一位获得100分的选手。令人更加高兴的是随后出场的郭心心在使用了难度高达3.800的动作,得分103.17甚至超过了李妮娜。在场的中国啦啦队都不禁欢呼起来。
  
  卫冕冠军卡普林的第一跳使用的是难度为3.525的后空翻720度接360度,她克服了昨天第一跳失误时重心靠后的失误,较为正常的完成了比赛,分数是94.99分。第9个出场的瑞士名将勒乌第一跳就使用了难度较大的动作,不过落地时右手触地使她的得分定格在94.62分。对中国选手威胁最大的澳洲名将库珀则选用了全场难度最大的后空翻360度接360度接360,不过落地几乎完全摔在了雪面上,最后她仅仅获得了78.97分,退出了最后的冠军争夺战。
  
  在第一个动作完成之后,中国队的郭心心,李妮娜和徐囡囡令人惊讶的包揽了前三名。对中国选手构成最大冲击的则是澳大利亚的卡普林,她排名第四,瑞士名将勒乌排名第五,两人落后郭心心接近10分。
  
  第二轮的出发顺序是按照第一轮成绩逆序比赛,徐囡囡,李妮娜和郭心心获得了很好的排位,她们将最后三个登场比赛。第二位出场的王姣依然没有摆脱第一跳落地不稳所造成的压力,第二跳仅仅获得了71.02分。
  
  第8位出场的瑞士名将勒乌第二跳的动作同样达到了4.050,她是今天比赛中仅有的三名能使用难度为4以上的选手之一。在这个后空翻接360度接360度接360度的超级难度动作中,勒乌落地出人意料的稳定,虽然身体略微有些后仰,但是裁判依然给出了107.93的高分。随后出场的澳大利亚选手卡普林第二跳难度较小,虽然成功的完成了动作,但是96.40分使得她和勒乌之间有10分的差距。
  
  最后三名中国选手中徐囡囡首先出场,在难度为3.525的后空翻720度接360度的动作中徐囡囡正常完成了动作,却仅仅获得了92.53分。李妮娜倒数第二个出场,她的动作和第一跳完全一样,虽然出色的完成了动作但是因为难度一般获得了96.58分,排名仍然排在勒乌之后。最后出场的郭心心的难度和勒乌完全一样,不过由于压力太大,最终落地摔倒,得分为71.58分。
  
  综合两跳成绩,瑞士的勒乌凭借第二跳的高分夺得了冠军,我国的李妮娜则以5分的劣势为我国夺得一枚银牌。卫冕冠军卡普林排名第三。徐囡囡,郭心心和王姣分别排在4,6和11名。

[责任编辑:新浪]