首页 > > 正文

追踪:为了消除空难影响 包头市南海公园码头决定东移

  本报讯(记者 梁晓龙) 为了消除空难影响,包头市南海公园要在旧码头东1. 5公里处建设一座新码头,环湖整体改造工程也将全面铺开。 这是记者昨日从包头市南海公园了解到的。

  据了解,包头市政府为了尽快消除空难带来的不利影响,在理赔工作取得进展的同时,积极建设、改造南海公园。由于空难,南海公园旧码头已经不适合做游泳、餐饮、旅游接待中心,包头市政府和南海公园管理处决定建设新码头;为了告诫世人珍惜生命、牢记安全,还要把旧码头所在地建设为“11. 21”空难主题纪念广场,取名为平安未来广场。

  新码头位于南海公园北岸、碧波楼以东,北临城市主干道,交通便利,是南海旅游区的核心。据了解,新码头主体工程拟定于7月完成,面积为6. 43万平方米,商业用地2. 44万平方米,道路硬化面积为5. 1万平方米,商铺面积为4万平方米,水域面积为1. 96万平方米,绿化面积为5. 1万平方米。

[责任编辑:admin]