首页 > > 正文

禽流感疫情蔓延欧洲七国 H5N1病毒已突变(图)

      德国士兵全副武装防控禽流感

  《新京报》消息 最近,H5N1禽流感病毒快速在欧洲国家散布,希腊、克罗地亚、意大利、德国、奥地利、法国都相继爆发疫情,匈牙利2月21日证实发现7只死天鹅感染H5N1禽流感病毒,成为欧盟第七个报告被禽流感入侵的国家。欧盟25国2月21日在布鲁塞尔召开紧急会议,讨论预防疫情扩大的措施。

  德国出动战机士兵抗击禽流感

  德国政府从20日开始调遣数架狂风战机和数百人的部队前往东北部地区波罗的海沿岸和吕根岛上阻止禽流感的蔓延。此次行动是德国自1945年以来与流行病相关的最大规模行动。截至当地时间21日上午,德国北部被发现的被证实死于禽流感的禽类已经达到103只。

  伦敦塔乌鸦被软禁

  英国政府20日呼吁禽农为应对可能出现的禽流感疫情做好准备,随时准备将放养的家禽圈养起来。伦敦著名旅游景点伦敦塔的工作人员20日将塔内饲养的6只乌鸦从室外请到了室内的鸟舍,减小它们感染禽流感的几率。传说中乌鸦是护卫伦敦塔大院的神鸟。据悉,英国目前还没有出现禽流感疫情。

  世卫组织:H5N1病毒已经突变

  世卫组织20日表示,1997年以来,H5N1禽流感病毒发生数次变化,改变了家禽及野鸟的传染形态,但是对人类疾病尚未造成可辨识的冲击,人类感染仍然非常稀少。

  世卫组织指出,流感病毒遗传很不稳定,特定的突变与演化难以预测,要知道H5N1病毒是否以及何时获得具有轻易人传染人的能力,在目前几乎是不可能。(卓 见)

  

[责任编辑:admin]