首页 > > 正文

否认纳粹大屠杀 英国荒谬史学家欧文认罪了

  《晶报》消息 公开发表言论,否认纳粹大屠杀的英国历史学家戴维・欧文2月20日在奥地利维也纳出庭受审。法庭上,欧文俯首认罪,承认自己的言论是谬论,被判处3年监禁。

  欧文的律师当天说,3年有期徒刑的判决过于严厉,被告将上诉。欧文于1989年在奥地利发表过两次有争议的演讲,否认德国纳粹分子屠杀犹太人的种族灭绝行为。去年11月,他再度入境奥地利时被奥地利有关部门逮捕。奥地利法律规定,任何人都不得公开发表开脱、否定或者正当化大屠杀历史的言论。(徐勇)

  [人物档案]

  
现年67岁的欧文是研究纳粹第三帝国历史的专家,他一贯发表否认纳粹大屠杀的言论,在全世界声名狼藉。欧文一共撰写了近30本书,其中包括不少质疑纳粹大屠杀的言论。在《希特勒的战争》一书中,他声称纳粹集中营内的犹太人大多死于疾病,而非纳粹处决。欧文还认为希特勒本人对纳粹屠杀600万犹太人一事并不知情。

[责任编辑:admin]