首页 > > 正文

为争皇位继承权 日本两王妃展开怀孕战(图)

                    雅子

               纪子

  《深圳商报》消息 2月23日出版的日本《周刊新潮》爆出惊人内幕――日本天皇明仁的二儿媳、39岁的纪子日前再度怀上第三胎。令人惊讶的是,42岁的大儿媳雅子为了扳回皇室继承的优势,竟然不顾高龄也秘密准备再次怀孕!据悉,最近她正在勤练骑马锻炼体力,为怀孕备战。

  现年42岁的雅子是日本明仁天皇45岁长子、德仁太子的妻子,于2001年12月生下女儿爱子。由于自从1965年后日本皇室始终没有男性子嗣诞生,日本政府一直在积极研究修改宪法及《皇家典范》,为身为女性的爱子公主继承皇位铺平道路。但是2月初,日本天皇明仁的二儿子文仁的妻子、现年39岁的秋筱宫纪子突然宣布再度怀孕。这一消息也令皇室继承问题形势大变,日本国会在纪子怀孕之后立刻宣布皇室法修正案无限期延迟,这代表爱子公主很有可能无法成为女天皇,也使得雅子在王室中的地位立即处于下风。为了扳回皇室继承的优势,雅子妃不顾已经42岁高龄的事实,秘密准备再次怀孕。(多 乐)

[责任编辑:admin]