首页 > > 正文

自由式空中技巧资格赛 中国四女将携手晋级决赛

  网易体育2月22日消息 北京时间今天凌晨,都灵冬奥会自由式滑雪女子空中技巧资格赛在萨奥兹-杜尔克斯滑雪场进行,参加比赛的四位中国选手全部进入了决赛。其中郭心心以两跳204.87的总得分排名第二,李妮娜以188.93分位列第三,徐囡囡以172.01分列在第七,王姣以160.22分排名第十二 三名女将携手晋级明天的决赛。预赛中排名第一的是澳大利亚名将库佩尔,她以213.36分的总成绩排名首位。

  自由式滑雪女子空中技巧资格赛原本于北京时间20日凌晨1点30分进行,但是由于天降大雪比赛不得不推迟到22日凌晨1点30分,重新抽签后中国选手徐囡囡和李妮娜分别排在第6位和第7位出场,王姣和郭心心将在第14位和15位亮相,这样的签位对于中国选手来说明显比第一次要好了很多。

  在中国选手比赛前,卫冕冠军澳大利亚选手卡普林在第5个出场亮相,她的第一个动作难度系数为3.525,空中姿态虽然十分优美,但是落地的时候却没有能够站稳,只得到了69.97分。中国选手徐囡囡随后出场,她的动作难度系数也是3.525。这位长野冬奥会的银牌得主表现不错,取得了80.72分。夺标呼声最高的李妮娜第7个出场,她动作的难度系数也为3.525。李妮娜基本上发挥了自己的水平,空中动作分分为19.5,落地分为8.55,总成绩拿到了98.87分的高分,一跃升到了首位。

  第11位出场的澳大利亚名将库佩尔选择了难度极大的动作,难度系数为4.050,结果这位老将的表现极为出色,空中身体舒展,三周翻腾顺畅,落地很稳,获取了113.80分,超过李妮娜暂居首位。第13位上场的瑞士名将穆勒选择了难度系数为3.525的动作,结果她取得了95.88分,排在了第三位。

  中国选手王姣第14个出场,她前面的动作完成的很不错,只是落地的时候不慎跌倒,只拿到了71.55分。其后亮相的郭心心采取了难度系数为3.800的屈膝两周,结果她成功地完成了整套动作,取得了105.45分,紧随库佩尔后列到了第二位。另一位澳大利亚选手耶罗迪亚科诺虽然动作的难度系数也仅为3.525,但是她动作的完成却是无懈可击,以101.52分的成绩跻身三甲。

  在经过短暂休息后,第二跳马上开始,徐囡囡继续选择了难度系数为3.525的动作,她的发挥明显比第一跳稳定,取得了91.29分。李妮娜的动作与第一跳难度相当,结果她表现的异常出色,拿到了90.96分。首轮比赛结束后位列首位的库佩尔继续着出色的状态,99.56分的第二跳确保了她总成绩第一的位置。郭心心第二跳采取了难度为3.800的屈膝两周以及难度为4.050的三周转,这一跳为她成功地带来了105.45分,总名次跃升至第二位。另外一名中国选手王姣在第二跳中取得了88.67分的不错成绩,从而以160.22分排名第12的总成绩幸运地晋级决赛。 自由式滑雪女子空中技巧的决赛将于北京时间明天凌晨1点30分进行。 (新边缘人)

[责任编辑:网易]