首页 > > 正文

速滑男子1500米 本土选手法布里斯力压名将摘金

  网易体育2月22日消息 都灵冬奥会第11比赛日的争夺继续进行,在速度滑冰男子1500米的比赛中,意大利选手法布里斯借助主场之利发挥出了极高的水平,这位本土的速滑宠儿以1分45秒97成功夺取金牌,美国名将山尼-戴维斯和海德里克分别以1分46秒13和1分46秒22获得银牌和铜牌。中国选手实力不济, 高雪峰和李长宇名列第30和第40位。

美国两位名将,世界纪录保持者查德-海德里克以及刚刚夺得1000米比赛冠军的山尼-戴维斯是该项目的夺标热门,两大顶尖高手分别在第20组和第21组出场比赛。整场比赛共分为两个阶段,前11组的成绩基本上处在1分48秒以外,真正的竞争开始于后10组。东道主名将法布里斯与荷兰名将凯珀在第17组的比赛带来了场上的第一个高潮,两位选手你争我夺互不相让,占据天时地利人和的法布里斯还是在最后阶段占据了上风,以1分45秒97的成绩一跃排到了第一位,凯珀以1分46秒58列在第二位。

第18组出场的荷兰名将埃-文内马斯没有能够展现出最佳水平,仅仅滑出了1分46秒71的成绩,提前结束了奖牌的争夺。最后的三组比赛均有实力强大的美国选手参加。第19组的卫冕冠军,美国选手德雷克-帕拉令人失望,1分48秒54的成绩让人很难相信是一位冠军级别选手所为。

第20组,名将海德里克与俄罗斯选手拉连科夫-叶夫根尼展开竞争,里道的海德里克发挥一般,仅仅滑出了1分46秒22的成绩,与他在一年前创造的1分42秒78的世界记录相去甚远,这样的成绩只能让他居屈意大利选手法布里斯后。最后出场的山尼-戴维斯决定了比赛的最终结果,与俄罗斯选手亚历山大-基巴尔科的竞争激发了这位速滑天才的潜力,但遗憾地是他也没有能够滑进1分46秒,最终以1分46秒13拿到了亚军,海德里克获得铜牌。

由于对手的临时退出,中国选手高雪峰在第一组中独自比赛。没有竞争对手的他基本上发挥出了自己的水平,以1分49秒91的成绩名列第30。另外一位中国选手李长宇与俄罗斯选手谢佩尔在第9组中展开争夺,在前半程尚能与对手并驾齐驱的李长宇在后半阶段明显被对手的节奏拖垮,最终只以1分53秒32的成绩排在所有完成比赛选手的最后一位。 (新边缘人)

[责任编辑:网易]