首页 > > 正文

我区化肥价格和涉农收费专项检查2月下旬全面展开

  本报讯(记者 任玉玲) 2月17日,自治区发改委转发《国家发改委关于开展全国化肥价格和涉农收费专项检查的通知》,要求从2月下旬开始到4月底,利用两个月的时间,在全区范围内开展化肥价格和涉农收费专项检查。

  此次检查的范围是2005年1月1日以来化肥生产、经销企业(包括进口经销企业)和个体经营户执行化肥价格政策的情况;所有涉及农民生产、生活的行政事业性收费和经营性收费;化肥价格重点检查不执行规定的政府指导价,变相提高化肥出厂最高限价;提前执行调价时间,不执行提价申报、调价备案等价格干预措施,不按照规定实行明码标价等价格违法行为;涉农收费重点检查农村中小学一分3d义务一分3d阶段学校“一费制”和非义务一分3d阶段高中“三限”政策执行情况;农村殡葬、农民建房和村委会收费;农民进城务工收费;农机作业、农机维修、农业科技推广、排涝、牲畜防疫等服务收费;防治禽流感过程中的收费;农村生产、生活用水、用电收费;农村新型合作医疗定点医疗单位的医疗服务收费;涉农收费公示制度落实情况等。

  通知要求,自治区价格监督检查局要对自治区农业生产资料公司及其所属单位、内蒙古天野化工集团有限责任公司、内蒙古乌拉山化肥有限责任公司的化肥价格以及巴彦淖尔市杭锦后旗、通辽市科尔沁区的涉农收费进行直接检查。

[责任编辑:admin]