首页 > > 正文

21日巴运公司3辆长途运输车在包头遭到哄抢

  本报讯(记者 万 菲) 运输途中制钢铁被哄抢,2月21日下午,巴彦淖尔市运输公司司机李金义找到记者非常气愤地说:“大白天就遭到了哄抢,我们这些开长途车的司机还有什么安全感可言?”

  2月21日上午7时30分S李金义和同一公司的其他两名司机分别驾驶着满载制钢铁的3辆带挂车途经包头市九原区哈林格尔乡厂汉村。由于他们是前一天晚上从乌海出发,长途驾驶比较疲劳,而且这里路况不好,所以3人车速均较慢。这时突然从路边跑出十几个男子,他们一边追赶车辆一边向驾驶室里投掷石头。李金义等3人还没有反应过来,就有人爬上了挂车,并且不断往下扔制钢铁。哄抢持续了近半小时,十几个男子方才散去。事后经清点,3辆车共被抢去1000多公斤铁,车均有轻微损坏。李金义对记者说,这里是他们到包钢集团公司废铁收购处的必经之路,他们公司的运铁车不只一次在这里遭遇哄抢,“希望有关部门能出面管管这里的治安,给我们营造一个安全的运输环境。”

[责任编辑:admin]