首页 > > 正文

动感都灵

            韩晓鹏在空中飞翔


  男子空中技巧资格赛:韩晓鹏列第一

  当国人将所有的目光都投向自由式滑雪女子空中技巧时,男子空中技巧却让所有人大吃一惊:2月20日在男子空中技巧资格赛中,中国选手韩晓鹏两跳得到250.45分,以第一名的身份进入决赛,邱森以236.50名列第六,两人携手进入决赛。

  排在第二和第三的是白俄罗斯的德・达辛斯基和加拿大的瓦・舒尔代斯,两人分别得到249.34分和243.45分。中国队另两名选手刘忠庆和欧晓涛分列第18和23位,没能进入决赛。

  韩晓鹏说:“我感到很欣慰,因为我们为中国男子空中技巧实现了历史性突破。毕竟,我们在此前的冬奥会上从来没有进入过决赛。”

  对于当天的表现,韩晓鹏表示:“我感到压力很大,尤其是在第二跳的时候。(当时我想)如果发挥出自己的最好水平,我肯定能够进入决赛。但是在资格赛中排名第一,确实让我感到非常意外,比赛前我的目标只是进入决赛。”

  有了资格赛的成功,韩晓鹏认为自己在决赛中还可能使用难度更大的动作。“不过,按照今天的情况来看,难度高的动作不一定得到高分,所以我会综合考虑的。”

  当天还爆出了另一个大冷门,卫冕冠军以及世锦赛冠军全都未能晋级。卫冕冠军、捷克人阿・瓦伦塔两跳的落地都出了问题,最终仅名列第21位,世锦赛冠军、加拿大的斯・奥米切尔第二跳落地极差,最终排名第20位。

  男子空中技巧决赛将于2月23日晚(北京时间2月24日凌晨1时30分)进行,韩晓鹏将最后一个亮相。

  4颗受伤的心瞄准3000米接力决赛

  王

[责任编辑:北方新报]