首页 > > 正文

《无穷动》动了陈凯歌的隐私?

陈凯歌

  《南方都市报》消息 2005年,陈凯歌除了一部《无极》活跃了的电影市场外,更在不经意之间捧红了网络视频《一个馒头引发的血案》及其作者胡戈。眼下“馒头”风波尚b平息,他又无意中帮了导演宁瀛一把,为3月2日将在全国公映的《无穷动》做了一回义务宣传员。

  不明所以的读者可能会问何出此言,先说陈凯歌的旧事,我们都知道他现在的妻子叫陈红,一个演员。他的前妻名叫洪晃,说来也是大有来头,她出身名门,本身是知名出版人,就是她让陈凯歌帮了《无穷动》的大忙。洪晃是《无穷动》中的女主角之一。这部女权电影的一大特点就是片中的4个女人的大段对白基本上都是临场发挥,是即兴表演。洪晃在片中的角色叫“妞妞”,她的老公是个前卫艺术家,后来混成主流,“妞妞”在片中讲了一个大段子,说的是前卫艺术家如何哄她上床的故事。片中的“妞妞”也是个出版人,电影中的虚拟与生活中的真实如出一辙,看过影片的观众怀疑该片揭露了陈凯歌当年骗前妻上床的事情。
                                     (泊 明)

[责任编辑:admin]