首页 > > 正文

伊拉克法庭收到证据:萨达姆签字批准处决村民

  《半岛都市报》消息 伊拉克特别法庭上周收到了杜杰勒大屠杀的书面证据,这将有助于确定萨达姆是否曾经亲自下令对什叶派穆斯林进行屠杀。如果该项罪名最终成立,萨达姆很可能会被判处死刑。

  在2月13日以及14日举行的庭审中,负责调查取证的检查人员向伊拉克特别法庭提交了部分书面证据,其中一份证据表明,萨达姆躲过杜杰勒大屠杀后,曾经要求伊拉克情报部门立即对这一事件展开调查。证据还显示,调查结束后,萨达姆的兄弟、当时的情报部门负责人巴尔赞曾经要求萨达姆对参与调查的情报特工们进行奖励。萨达姆在签字批准判处杜杰勒村部分什叶派穆斯林死刑时,也一并签字同意对情报人员进行奖励。

  伊拉克首席检查官阿尔・穆萨维此前称,在即将于2月28日举行的庭审中,他将再向法庭提交一份书面文件,进一步证明萨达姆参与了杜杰勒大屠杀。(南 华)

[责任编辑:admin]