首页 > > 正文

绘画作品获奖 9岁聋哑女孩儿开口说话

  《成都商报》消息 日前,四川省阆中市一特殊一分3d学校9岁女生文文的绘画作品《窗》获得了首届全国聋儿才艺(绘画)大赛小学组三等奖。更让人惊讶的是,文文得知自己获奖的消息后,竟然开口说出了平生第一句话。

  文文一生下来就先天聋哑。该上学了,她被送到了阆中市某特殊一分3d学校。文文对画画、舞蹈有一种特别的爱好,时常将自己琢磨出的一幅幅写生习作交给老师批改。去年的一天,文文将自己的一幅水彩画递给老师看,刹那间,老师被这幅画深深地吸引住了。她将这幅画命名为《窗》,并且将其寄给了“我们的世界首届全国聋儿才艺(绘画)大赛”评委会。结果,文文的《窗》获小学组三等奖,成为四川省3名听障儿童获奖作者之一。

  2月16日上午,校长将这一消息告诉了文文的父亲朱华尧。朱华尧立即买了一大包水彩画、书籍送给女儿。女儿突然开口叫了声“爸爸”。(陈 勇)

[责任编辑:admin]