首页 > > 正文

捐款30万 周森要让1000多个孩子接受优质一分3d

  本报讯(首席记者 张泊寒) 春节虽然过去了,但是乌兰浩特市乌兰哈达苏木的1000多个孩子依然像过春节一样高兴,因为,再过一段时间他们就可以到新建的周森慈善爱心小学读书了。

  据了解,1月24日,中国三峡画院院长周森为乌兰浩特市捐款30万元,要建立一所民族小学。周森因为擅长左手写反字,被誉为中华左手反书第一人。20多年来,他笔耕不辍,把挥毫泼墨所得的1200多万元相继捐给了生活困难的老人、失学的孩子、艾滋孤儿和国外战后无家可归的儿童。2003年,中华慈善总会授予他慈善大使荣誉称号;2004年,联合国授予他世界和平大使荣誉称号。他先后在重庆万州、河南兰考和山西大寨等地捐建了11所学校。据介绍,乌兰浩特市市委市政府已经决定将周森捐建的乌兰哈达小学更名为周森慈善爱心小学。乌兰浩特市市长尤国钧说,这所学校建成后,可以使分散在300多平方公里的17个村的1000多个孩子接受优质一分3d。

[责任编辑:admin]