首页 > > 正文

世界首家 植物油转化柴油项目落户和林

  本报讯(记者 张弓长) “植物油怎么可能变成柴油?这简直是天方夜谭!” 2月20日上午,众多媒体记者和各界人士聚集在呼市和林县盛乐经济园区,以质疑的目光等待一个奇迹的发生。来自大连市的王承东在和林县公证R两名公证人员的注视下,如同变魔术般将几种添加剂与豆油混和到一起后,一种完全可以代替柴油的合成环保植物液体燃料便产生了。

  接下来,工作人员将王承东现场配制的燃料分别加入3辆大、中、小型柴油汽车,随后这3辆汽车拉着记者在和林县城内跑了起来,汽车的排气管内一点儿黑烟也没有冒出来。3名司机均表示,加上这种燃料后开起车来和平时用柴油没有什么两样。据王承东介绍,这个项目是他经过8年的艰苦研究,花掉七八十万元钱才研制成功的,并且申请了专利。这种合成环保植物液体燃料的各项指标均和柴油相近,甚至比柴油的燃烧值还要高。王承东说:“目前,美国、德国研制的生物柴油都是80%的柴油与其他生物材料有机勾对而成,并没有达到真正意义上的节能环保。我的发明申请国家专利后, 美国、英国的客商纷纷要出高价购买,都被我拒绝了。”后来,王承东经过朋友引见,决定在和林县成立内蒙古中植新能源有限公司,于是,世界首家由植物油转化成柴油项目落户和林县。

[责任编辑:admin]