首页 > > 正文

女大学生面对就业压力要嫁成功男士

  《生活日报》消息 过完年,又到了高校毕业生拿着简历奔走于招聘会之时,但是近日记者在采访中了解到,个别女大学生并不急着找工作,却把精力放到了找对象上,她们觉得这样可以避过就业难题,过上舒适的生活,校园中就出现了急嫁族。尽管急嫁族有自己的苦衷,但是专家认为,做出这种选择要谨慎。

  大四女生小孙2月20日对记者说:“现在就业形势并不好,想要找个理想的工作很难。不如赶快嫁个有钱的好老公,能少奋斗10年呢!”据小孙介绍,这段时间晚上熄灯后,宿舍卧谈会就经常谈论某某女同学又找了个成功男士作男朋友,大家都很羡慕。

  据了解,除了家长和朋友的介绍外,上网成了急嫁族寻觅男友的重要途径。在济南一些婚介网站和高校BBS或虚拟空间上,记者看到了很多这类征婚的帖子,其中有一条很具有典型性:“未婚女,22岁,大四在读……觅25岁以上,月薪3000元以上,家在济南有住房有车。”
                                     (湖 月)

  一句话说事:选择人生道路时,一定要谨慎。放弃自己的努力和奋斗,选择功利性婚姻不妥当。

[责任编辑:admin]