首页 > > 正文

中国队1000米速滑遭遇滑铁卢

  央视消息 2月19日,冬奥会女子1000米比赛结束,荷兰名将蒂默尔力压加拿大的克拉森和德国速滑女皇弗雷辛格夺得金牌。中国女将成绩都不尽如人意,王曼丽仅排在第20位,王北星和张爽分别排在第29和31位;此前在500米决赛中勇夺铜牌的任慧在弯道处滑出赛道,没能完成比赛。

  共有36位选手参加了今天的角逐,其中包括中国选手王曼丽、张爽、任慧和王北星。在前几日进行的速度滑冰女子500米比赛中,王曼丽遗憾地与金牌擦肩而过,小将任慧发挥出色拿到了铜牌。和500米相比,中国队在1000米的比赛中并不具备绝对的冲金实力。

  速滑1000米比赛被认为是所有女子5个单项中竞争最为激烈的,德国天后弗雷辛格,加拿大的克拉森以及意大利本土选手西蒙那托都被认为是夺冠热门。荷兰名将蒂默尔是长野奥运会1000米和1500米双料冠军,不过因为年龄较大,开赛前并不被媒体重视,不过蒂默尔状态相当好,最终拿下金牌。
                                     (小 天)

[责任编辑:央视消息]