首页 > > 正文

眼神流淌柔情

  小的时候,看过几集由周润发和赵雅芝主演的经典之作《上海滩》,但是记忆已经模糊,唯一记得的是许文强和冯程程之间的爱情,这缘于大我很多岁的姐姐时不时在我耳边的倾羡讲述。如今,听说内地的一位导演要重拍该剧,姐夫便费尽周折找到了周润发和赵雅芝版的《上海滩》,让我重温了一次。

  16集,我连续看了两遍。我似乎明白了为何这么多年,姐姐只钟情周润发演的许文强、赵雅芝演的冯程程。不管旧上海有多么血腥,该剧所表现的依然是纯洁的父女情、兄弟情、男女情。尤其许文强和冯程程间的爱情就像一股暖流,温柔地牵动着我们内心深处的渴望。即使两人在情到最浓时,也没有出现过接吻、上床之类的粗俗镜头,只是深情款款的眼神交流。然而在现实生活中,能用眼神和爱人交流心底的千般柔情、万般缱绻的又有几人?
                                   口文/高瑞锋

[责任编辑:admin]