首页 > > 正文

贪玩儿闯祸 包头三少年逼停一列火车

  本报讯(记者 万 菲 通讯员 周 军) 2月16日14时25分,1712次列车缓缓地驶出了包头火车站。当这列火车行驶至包兰线8公里+227米处的时候,司机突然发现在不远处的铁轨中央晃动着3个人影。司机立即鸣笛示警,发现无效以后果断地采取了紧急措施。这列火车被迫停了下来,司机此时才看清楚,在距离火车头不足五六米远的地方站着3个少年。这3个少年看见这列火车停了下来,先是愣了一下神儿,然后纷纷跑掉了。

  呼铁公安局包头铁路公安处包头车站公安派出所的民警接警以后,立即赶到现场展开调查,并且于当天17时许在包头一个农场附近找到了3个挡火车道儿的少年:张某、刘某和贾某。原来,事情发生的时候,他们3个人正在铁轨上捡石头玩儿,由于过于专心了,他们并没有发现一列火车朝着自己驶过来。当这列火车停下来的时候,他们被吓了一跳。意识到自己闯祸了,他们立即跑回了家。由于这3个少年年龄比较小,民警对他们进行了训诫,还责令其家长严加管教。据了解,《铁路运输安全保护条例》规定:任何人不得在铁路线路上行走、坐卧或者实施其他危害铁路运输安全的行为。

[责任编辑:admin]