首页 > > 正文

潜逃10年娶妻生子 抚顺嫌犯杨某在河套落网

  本报讯(记者 白忠义 通讯员 秦 虎) 2月16日,经过10多天的蹲坑守候,巴彦淖尔市公安局刑警支队二大队的民警在临河区北环办农机校附近抓获了涉嫌故意杀人,潜逃了10年的嫌犯杨某。2月19日,记者得知,嫌犯杨某已经被羁押在临河区看守所里,下一步他将被移交给辽宁省抚顺市警方。

  2005年12月16日,巴彦淖尔市公安局刑警支队的民警接到抚顺市新抚区公安分局刑警大队民警打来的协查电话,称1995年7月5日23时许,嫌犯杨某伙同他人在新抚区多瑙河舞厅门前用刀刺死了王昆、刺伤了3个人以后潜逃,他很可能逃到临河区的亲戚家了。接警以后,巴彦淖尔市警方召开了案情分析会议,民警在调查摸排过程中发现,西环派出所辖区里有一户姓张的居民家入住了外地人,该人自称名叫杨旭,老家在抚顺市,是张家的上门女婿。2006年2月16日,民警发现了这个外地人的踪迹,并且将其抓获。经初步审讯和对比,这个外地人就是抚顺市警方追捕的潜逃嫌犯杨某。嫌犯杨某的妻子张某告诉记者,1996年,她与杨某相识并且结婚,她一直没有发现丈夫有涉案嫌疑,他们的生活一直很幸福,两人有一个8岁的孩子。

[责任编辑:admin]