首页 > > 正文

诈骗18万 3个嫌犯在四川绵阳被擒

  本报讯(记者 万 菲 通讯员 周卫申 杨立新) 2月16日,赵某等3个犯罪嫌疑人被包头铁路警方押解回包头,至此,诈骗旅客18万多元的特大诈骗案告破。

  2005年12月22日16时许,包头铁路公安处接到四川女旅客罗某的报案:当日上午,她在包头东站候车室等车时,被两男一女骗走1张中国建设银行借记卡,内存现金18. 05万元。

  包头铁路公安处民警通过缜密侦查,发现犯罪嫌疑人可能已经潜回四川省绵阳市老家。民警分别于今年1月18日和1月12日两度赶赴四川省绵阳市。2月9日,犯罪嫌疑人赵某、黄某、王某在绵阳市落网。 据3个犯罪嫌疑人交代,2005年12月22日上午,他们在包头东站候车室诈骗了罗某中国建设银行借记卡1张,并且套出了该卡的用户名和密码。当日,几个人分14次从卡上取走现金11. 5万元。随后,他们又在包头市王府井百货大楼金店通过刷卡的方式购买了价值5. 7万元的项链、钻戒、手链等贵重金首饰。目前,3个犯罪嫌疑人已经被刑拘。

[责任编辑:admin]