首页 > > 正文

一老矿工万里长跑宣传奥运

  《南方都市报》消息 2月15日,54岁的新疆汉子金世明,只身一人,跑步5个月,经历近万里从新疆来到了他行程的第170个县市――广州。金世明决定用一年时间,跑完14000公里的地球直径距离,以迎接2008年奥运会。

  金世明胸前的红色缎子上面写着:“迎奥运,长跑完地球直径线里程,为世界体育年献礼。”金世明说,他是新疆维吾尔自治区阜康市西沟煤焦公司开西三矿的一名工人,从小喜欢体育运动,坚持每天早晚各长跑10公里,至今已经有30多年。去年4月,联合国大会确定2005年为世界体育一分3d年后,他计划着要跑步穿越中国以自身行动弘扬奥运精神,于是在去年8月16日向工厂请假1年,从新疆阜康跑步出发了。

  现在,金世明已经跑完8300公里的路程,估计今年7月就能提前到达北京。
                                      (彭 美)

[责任编辑:admin]