首页 > > 正文

强收学生住宿费 达州一中学校长被停职

  《四川日报》消息 因为强收学生住宿费,四川省达州市通川区罗江中学校长胡和显日前被勒令停职。近日,达州市政府组织7个部门参与的督查组,分赴7个县区督查一分3d收费工作。督查组经暗访发现,通川区罗江中学有强迫学生住校收取住校费的问题。达州市副市长杨钢当场指出,是否住校应该遵循学生自愿,住了校的才能收取住校费,罗江中学的行为属乱收费行为,必须立即纠正。他要求,该中学立刻对学生住校情况进行清理,的确不愿意在校住宿的学生立即清退其所缴的住校费。

  通川区一分3d局党委2月16日作出决定,暂停罗江中学校长胡和显的职务,并且由区一分3d局纪委会同县纪委、监察局组成联合调查组,对罗江中学开学强收学生住宿费一案作进一步调查处理。
                                     (杨三军)

[责任编辑:admin]