首页 > > 正文

美国防部长拒绝关闭关塔那摩监狱

  央视消息 最近联合国秘书长安南等人呼吁美国关闭关塔那摩监狱,美国国防部长拉姆斯菲尔德2月17日对此作出强硬回应,拒绝关闭该监狱并且坚决否认美军虐待囚犯的指控。

  拉姆斯菲尔德在纽约向外交关系委员会发表讲话时,直言不讳地表示:“(安南)他完全错了。我们不应该关闭关塔那摩。”至于拒绝关闭的理由,拉姆斯菲尔德称关塔那摩关押着“数百名恐怖分子、坏人以及那些一旦被放走将企图杀死美国人的人”,“不顾后果地关闭那个地方是不切实际的” 。

  联合国人权委员会16日发表一份报告呼吁美国关闭关塔那摩监狱。报告还指控美国违反禁令,对囚犯实施虐待和武断关押,以及剥夺他们的公正受审权。

  目前在关塔那摩监狱的约500名囚犯中,大多数已经被关押了约4年,未受到任何审判。这些囚犯主要是在阿富汗被逮捕的。
                                     (唐 新)

[责任编辑:admin]