首页 > > 正文

伊拉克首富在家中被绑架

  《重庆晚报》消息 2月16日晚,一群身着伊拉克国民卫队制服的绑匪突然闯入巴格达某富人区豪宅,在接连干掉5名保镖之后,将屋内的伊拉克首富、巴士拉市著名银行家格哈利布・阿卜杜尔・侯赛因・库巴父子劫走。

  当地时间16日晚(北京时间17日凌晨),一辆迷你巴士停在了巴格达西郊亚穆克富人区内的一幢2层独立别墅前。车上跳下14名身着伊拉克国民卫队制服、头戴面罩、配备夜视器的男子。他们翻墙而入,打死了在别墅门前站岗的5名保镖。接着,他们谎称“政府军入户调查”敲开别墅后门。进屋后,绑匪们劫走了56岁的库巴及其27岁的儿子哈桑,然后离去。一名邻居向警方说,他没有听到一声枪响,显然绑架者使用了消音器。警官穆罕默达维说:“我们认为,这是一起刑事案件,绑架者会勒索库巴家人,他们是冲着钱来的。”
                                     (曾 涛)

  
人物档案

  被绑架的库巴是巴士拉国家银行的董事长,目前系伊拉克首富。其子哈桑则任该银行总经理。库巴在萨达姆在位期间,与萨达姆大公子乌代私交甚笃。萨达姆倒台后,他又备受英军器重,出任伊临时政府巴士拉市政委员会主席,在伊拉克称得上是位呼风唤雨的人物。

[责任编辑:admin]