首页 > > 正文

印度首次发现禽流感疫情 1人死亡

  《中国日报》消息 据路透社报道,印度一位政府高官2月19日表示,就在印度报告其发现首例家禽感染禽流感病例之后的第二天,在印度西部地区一名男子因为感染禽流感死亡。

  印度西部古贾拉特邦苏拉特地区的最高地区行0长官瓦苏德夫对路透社表示,“17日在苏拉特地区一名家禽饲养农场的场主死亡,当地进行的测试已经证实他死于禽流感。”

  古贾拉特邦与马哈拉什特拉邦相邻,后者在过去几天里有5万只鸟死亡,对其中一些死鸟进行的测试证明,它们感染了H5N1型高致病性禽流感。

  H5N1型高致病性禽流感自2003年下半年以来已经在全球范围内感染了171人,其中93人死亡。与此同时,在亚洲、欧洲以及非洲已经有2亿只鸟死于禽流感或是被扑杀。
                                     (爱 尔)

[责任编辑:admin]