首页 > > 正文

陈凯歌别浮躁

  陈凯歌是中国娱乐圈的焦点人物,只不过《无极》前,陈凯歌是万众景仰的大师,《无极》后,他成了大烂片的代言人。最近他又风度尽失,起诉勇于调侃《无极》的胡戈,这位被惯坏的所谓的贵族导演大发雷霆,把个胡戈唬得战战兢兢。陈凯歌这么大光其火,让人觉得他心胸狭窄,因为江郎才尽,所以气极败坏,非把胡戈搞得倾家荡产不可。

  在这里我想替陈凯歌说句公道话,论才学,论功力,陈凯歌还是中国导演中的一流,只是他生活中欠缺坎坷,一帆风顺的发展使他刚愎自用、急功近利,性格中缺乏大师所具备的从容,内心深处始终隐藏着那点儿市井气。

  市井气最大的特点就是看不得别人好,别人一挣钱他就要眼红,他就要模仿。前年,馋嘴鸭在呼市火了半边天,大家一窝蜂都做馋嘴鸭,最后市场就做烂了。这些俗人干的蠢事在一流导演们身上同样会发生:李安拍武侠片红了,导演们就跟风拍武侠片,现在武侠片的市场也烂了,人家李安又拍同性恋了,是不是陈凯歌们也要跟着拍同性恋?

  浮躁的陈凯歌应该冷静下来了,沉下心来搞一些展示你才华的小成本电影,多好!(张 晓)

[责任编辑:admin]